Духовное лакомство из картофеля с грудинкой и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка 300 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • приправа для мяса
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • масло растительное 20 мл.

Картофель нарезаем кусочками.

Приправляем солью, перцем и смесью для мяса.

Лук нарезаем соломкой.

Грудинка нарезанная ломтиками средней толщины

Переложите в другую емкость и посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса.

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Оставляем на 30 минут.

На гриле или противне выкладываем картофель двумя слоями.

Потом грудинку, затем лук.

Закройте блюдо фольгой или кулинарным рукавом для запекания.

Отправляем в духовку до готовности.

У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут.

Чтобы получить хрустящую корочку, снимаем фольгу или кулинарный рукав и смазываем грудинку кисточкой.