Духовное приготовление мяса с соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина)
  • протертые помидоры или томатная паста
  • репчатый лук
  • чеснок
  • горчица
  • мед
  • любимые приправы
  • оливковое масло
  • соль
  • перец .

Сначала приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон.

Поверхности разогрейте хорошо и жарьте мясо по несколько минут с каждой стороны. Жарить мясо лучше всего в чугунной сковороде, так как потом ее же использую для запекания. Если у вас нет такой, подойдёт обычная сковородка и форма для запекания.

Пока готовится мясо, сделайте соус.

Измельчите лук и добавьте к соусу из помидоров.

Добавьте сюда чайную ложку горчицы, чайную ложку меда, выдавите чеснок, а также любые ваши любимые специи. В соус добавьте столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте.

Обжарив мясо, положите его в подходящую форму для запекания или, например, в чугунную сковороду, и залейте его образовавшимся соусом.

Выставьте духовку на 200 градусов и запекайте 40-50 минут.

Готовое сочное, вкусное и ароматное мясо порадует любого!

Всем приятного аппетита!)