Духовной лаваш из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • вода теплая — 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Теплую воду, дрожжи и сахар соединим в миске.

Размешаем.

Муку и соль смешиваем с дрожжами.

Добавим растительное масло и замесим тесто на лаваш.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.

На противень укладываем пергаментную бумагу и расстилаем на ней дрожжевое тесто в виде лаваша.

Разогреем духовку до двухсот градусов и выпекшим в ней лаваш двадцать-двадцать пять минут.

Приятного Вам аппетита.