
Ингредиенты
- свиная грудинка — 1,3 кг
- чеснок — 5-7 зубчиков
- зира — 1 ч.л.
- кориандр (зерна) — 1 ч.л.
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- соль
На груди делают надрезы под углом, формируя ромбики.
Мясо посолить со всех сторон по вкусу и натереть молотым в ступке зирой, смесью перцев горошком и кориандром.
Чеснок разрезаем вдоль каждого зубчика, получая брусочки.
Солим их и перчим, перемешиваем.
В мясе делают проколы ножом, а в эти места вставляют чеснок.
Упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два дня для маринования.
Замаринованную грудинку укладываем в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до нужной температуры, приблизительно на полтора часа.
Температура 180 градусов.
На решетку духовки кладем мясо кожей вверх.
Вынимаем фольгу и продолжаем запекать мясо в духовке ещё около 20-30 минут.
Нарезанные кусочками, готово к употреблению! Приятного аппетита!