Духовные изыски с свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 1,3 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • зира — 1 ч.л.
  • кориандр (зерна) — 1 ч.л.
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • соль

На груди делают надрезы под углом, формируя ромбики.

Мясо посолить со всех сторон по вкусу и натереть молотым в ступке зирой, смесью перцев горошком и кориандром.

Чеснок разрезаем вдоль каждого зубчика, получая брусочки.

Солим их и перчим, перемешиваем.

В мясе делают проколы ножом, а в эти места вставляют чеснок.

Упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два дня для маринования.

Замаринованную грудинку укладываем в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до нужной температуры, приблизительно на полтора часа.

Температура 180 градусов.

На решетку духовки кладем мясо кожей вверх.

Вынимаем фольгу и продолжаем запекать мясо в духовке ещё около 20-30 минут.

Нарезанные кусочками, готово к употреблению! Приятного аппетита!