
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- айва — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- специи, соль
Разрежьте свиные ребрышки на части подходящего размера и промойте холодной водой.
Просушить.
Морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, а грушу — большими кусками.
На дно формы для запекания уложите нарезанную морковь, сверху — слой ребрышек, добавьте соль и перец по вкусу. Далее идёт слой нарезанных яблок, потом снова слой ребрышек, который тоже нужно посолить и поперчить.
Верхний слой — айва.
В приготовлении блюда используйте несколько горошин черного и душистого перца, а также 200 миллилитров воды.
Ребра выпекают в духовом шкафу в течение 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.