Духовные свиные ребрышки с айвой и яблоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • айва — 1-2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • специи, соль

Разрежьте свиные ребрышки на части подходящего размера и промойте холодной водой.

Просушить.

Морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, а грушу — большими кусками.

На дно формы для запекания уложите нарезанную морковь, сверху — слой ребрышек, добавьте соль и перец по вкусу. Далее идёт слой нарезанных яблок, потом снова слой ребрышек, который тоже нужно посолить и поперчить.

Верхний слой — айва.

В приготовлении блюда используйте несколько горошин черного и душистого перца, а также 200 миллилитров воды.

Ребра выпекают в духовом шкафу в течение 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.