Духовный картофель с жареной курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Потребность в продуктах рассчитана на одного человека.
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кефир 100 мл.
  • растительное масло
  • огурец половинка
  • приправы
  • соль
  • паприка
  • перец
  • сушеный чеснок
  • приправа для курицы

Под чистой водой промываем куриное филе и вытираем его бумажным полотенцем. Затем его разрезаем пополам и слегка отбиваем.

Выкладываем в широкую посуду, подсаливаем, перчим, добавляем специи для курицы, а потом аккуратно заливаем кефиром.

Убираем в сторону на 10 минут.

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и перекладываем в миску. Добавляем приправы по вкусу: красный перец, сушеный чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут.

Пока картофель запекается в духовке, надо обжарить куриную грудку: раскаляем сковороду, добавляем масло и кладем куриное филе.

С двух сторон жарим примерно по 4-5 минут.

Приготовленную куриную грудку кладем на тарелку, добавляем туда картофель, а также по желанию – ломтики огурца.

Все готово)