
Ингредиенты
- Потребность в продуктах рассчитана на одного человека.
- филе куриной грудки 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кефир 100 мл.
- растительное масло
- огурец половинка
- приправы
- соль
- паприка
- перец
- сушеный чеснок
- приправа для курицы
Под чистой водой промываем куриное филе и вытираем его бумажным полотенцем. Затем его разрезаем пополам и слегка отбиваем.
Выкладываем в широкую посуду, подсаливаем, перчим, добавляем специи для курицы, а потом аккуратно заливаем кефиром.
Убираем в сторону на 10 минут.
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и перекладываем в миску. Добавляем приправы по вкусу: красный перец, сушеный чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут.
Пока картофель запекается в духовке, надо обжарить куриную грудку: раскаляем сковороду, добавляем масло и кладем куриное филе.
С двух сторон жарим примерно по 4-5 минут.
Приготовленную куриную грудку кладем на тарелку, добавляем туда картофель, а также по желанию – ломтики огурца.
Все готово)