Дуэль крокет из лосося со цукини и кукурузой.

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 ст.
  • цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 ст.
  • кукурузные зёрна 1 ст. отварные или консервированные.
  • картошка отварная 1 ст. порезанная небольшими кубиками.
  • соль 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • базилик сухой 2 ст.л. листочками,или свежий.
  • красный острый перец хлопьями 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт. большое или 2 средних.
  • сухари панировочные 1 ст.
  • сыр пармезан 1 ст. 150 мл.
  • оливковое масло 70 мл.
  • вино белое сухое 60-70 мл.

В глубокой посуде соедините нарезанное филе лосося, картошку, цукини, кукурузу, базилик, соль, куркуму и чили. Хорошо перемешайте. Взбейте яйцо и аккуратно вмешайте в смесь. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Следующим шагом добавьте вино и снова перемешайте. Затем влейте сыр, перемешивая. И завершающий штрих – сухари. Еще раз тщательно перемешайте все.

Формы для маффинов смазываем оливковым маслом, заполняем получившейся массой, аккуратно утрамбовываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера крокетов: у меня большие, поэтому выпекала 20 минут, но если у вас не большие, то достаточно 15 минут. Вкусные как горячие, так и холодные, подавать с горчицей или кетчупом.