
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 ст.
- цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 ст.
- кукурузные зёрна 1 ст. отварные или консервированные.
- картошка отварная 1 ст. порезанная небольшими кубиками.
- соль 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- базилик сухой 2 ст.л. листочками,или свежий.
- красный острый перец хлопьями 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт. большое или 2 средних.
- сухари панировочные 1 ст.
- сыр пармезан 1 ст. 150 мл.
- оливковое масло 70 мл.
- вино белое сухое 60-70 мл.
В глубокой посуде соедините нарезанное филе лосося, картошку, цукини, кукурузу, базилик, соль, куркуму и чили. Хорошо перемешайте. Взбейте яйцо и аккуратно вмешайте в смесь. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Следующим шагом добавьте вино и снова перемешайте. Затем влейте сыр, перемешивая. И завершающий штрих – сухари. Еще раз тщательно перемешайте все.






Формы для маффинов смазываем оливковым маслом, заполняем получившейся массой, аккуратно утрамбовываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера крокетов: у меня большие, поэтому выпекала 20 минут, но если у вас не большие, то достаточно 15 минут. Вкусные как горячие, так и холодные, подавать с горчицей или кетчупом.