
Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 250 гр
- маслины без косточек — 200 гр
- томаты в собственном соку 300 гр
- яйцо 2 шт
- молоко 100 мл.
- сыр тёртый 50 гр
- крахмал — 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль
- перец
Тунца отделить от масла, достать из банки и размять вилкой.
Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. молока.
Взбиваем венчиком яйца и добавляем остальное молоко. Добавляем разведённый крахмал.
Измельчить помидоры, смешать с тунцом, добавить смесь из яиц и молока.
Посолить и поперчить.
Форму для выпекания промажь оливковым маслом. Залей рыбой. Расположи оливки на равном расстоянии.
Посыпьте клафуту сыром, поставьте в разогретую духовку на 180°C и выпекайте 30-40 минут.
Дождитесь пока блюдо остынет до комнатной температуры.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!