Дуэль вкусов: клафути из тунца и помидора с маслинами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 250 гр
  • маслины без косточек — 200 гр
  • томаты в собственном соку 300 гр
  • яйцо 2 шт
  • молоко 100 мл.
  • сыр тёртый 50 гр
  • крахмал — 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Тунца отделить от масла, достать из банки и размять вилкой.

Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. молока.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем остальное молоко. Добавляем разведённый крахмал.

Измельчить помидоры, смешать с тунцом, добавить смесь из яиц и молока.

Посолить и поперчить.

Форму для выпекания промажь оливковым маслом. Залей рыбой. Расположи оливки на равном расстоянии.

Посыпьте клафуту сыром, поставьте в разогретую духовку на 180°C и выпекайте 30-40 минут.

Дождитесь пока блюдо остынет до комнатной температуры.

Подавать с салатом.

Приятного аппетита!