Два ингредиента — шоколадный мусс по рецепту VanaFood

Ингредиенты

  • горький шоколад — 100 г
  • сливки 33% — 200 мл.

Поломать шоколад на небольшие кусочки.

Добавить к нему 50 мл сливок.

Растопить шоколад на водяной бане.

Дать шоколадной микстуре остыть.

Залейте в глубокую емкость сто пятьдесят миллилитров сливок.

Взбить миксером до консистенции крема.

Постепенно вбить растопленный шоколад в взбитые сливки.

Перемешивать миксером на медленной скорости.

Готовый мусс разложить по формам.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

По желанию перед подачей можно посыпать тертым шоколадом или какао.

Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!