Два кулинарных шедевра с куриными желудочками на Новый год.

Ингредиенты

  • салат №1
  • куриные желудочки (отварные) 500 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) 150 г
  • лук 1-2 шт.
  • соус:
  • растительное масло 5 ст.л.
  • зелень петрушки
  • вода 50 мл.
  • винный уксус 7 ст.л.
  • соль, черный перец
  • сахар 2 ст.л.
  • салат №2
  • куриные желудочки (отварные) 300-400 г
  • яйца 4-5 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый лук
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • майонез

Для салата куриные желудочки отваривал на медленном огне более часа, затем охлаждал в бульоне.

Это самые протяженные и трудоемкие из двух рецептов.

Начнем с приготовления соуса-маринада для первого салата без майонеза.

Смешиваем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и нарезанную петрушку.

Тщательно перемешайте и оставьте луковые кольца мариноваться на 10-15 минут.

В это время нарежем желудочки соломкой, а корнишоны кружочками.

Добавляем всё в соус к луку и тщательно перемешиваем (добавьте соли по вкусу).

Пусть салат постоит пару часов.

Второй салат готовится еще быстрее.

После пробного приготовления все размеры можно увеличить.

Нарежем все продукты кубиками, исключая зеленый горошек.

В большую чашку для удобства перемешивания выливаем содержимое, добавляем несколько ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Два обалденных на вкус салата готовы!

Обязательно попробуйте приготовить!

В наших магазинах цена за охлаждённые куриные желудки составляет 159 рублей за килограмм.