
Ингредиенты
- салат №1
- куриные желудочки (отварные) 500 г
- маринованные огурцы (корнишоны) 150 г
- лук 1-2 шт.
- соус:
- растительное масло 5 ст.л.
- зелень петрушки
- вода 50 мл.
- винный уксус 7 ст.л.
- соль, черный перец
- сахар 2 ст.л.
- салат №2
- куриные желудочки (отварные) 300-400 г
- яйца 4-5 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- зеленый лук
- зеленый горошек 1/2 банки
- майонез
Для салата куриные желудочки отваривал на медленном огне более часа, затем охлаждал в бульоне.
Это самые протяженные и трудоемкие из двух рецептов.
Начнем с приготовления соуса-маринада для первого салата без майонеза.
Смешиваем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и нарезанную петрушку.
Тщательно перемешайте и оставьте луковые кольца мариноваться на 10-15 минут.
В это время нарежем желудочки соломкой, а корнишоны кружочками.
Добавляем всё в соус к луку и тщательно перемешиваем (добавьте соли по вкусу).
Пусть салат постоит пару часов.
Второй салат готовится еще быстрее.
После пробного приготовления все размеры можно увеличить.
Нарежем все продукты кубиками, исключая зеленый горошек.
В большую чашку для удобства перемешивания выливаем содержимое, добавляем несколько ложек майонеза, соль и перец по вкусу.
Два обалденных на вкус салата готовы!
Обязательно попробуйте приготовить!






В наших магазинах цена за охлаждённые куриные желудки составляет 159 рублей за килограмм.