Два лучших маринада для сочного свиного шашлыка.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • первый вариант:
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • свинина (у меня окорок) — 1-1,5 кг.
  • аджика — 2-3 ч.л.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • второй вариант:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • айран — 0,5 литра
  • соль
  • перец .

Сделайте вкусный и сочный шашлык с помощью двух простых рецептов маринадов.

Отделив мясо от пленок, нарезаем его средними кусками.

Нарежьте лук полукольцами. Разделите мясо на две равные части.

В одной тарелке смешиваем мясо с луком, перцем и солью, после чего заливаем его айраном. Перемешиваем и оставляем.

В тарелку с мясом кладём также лук, немного майонеза и две ложки аджики. Чуть солим и перемешиваем.

Поместите готовое мясо в пакеты и оставьте мариноваться на два или три часа.

По окончании указанного времени, мясо жарим на мангале. Важно не пережарить его, чтобы оно осталось сочным.