
Ингредиенты
- ингредиенты
- первый вариант:
- репчатый лук — 1-2 шт.
- свинина (у меня окорок) — 1-1,5 кг.
- аджика — 2-3 ч.л.
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль
- перец .
- второй вариант:
- репчатый лук — 1 шт.
- айран — 0,5 литра
- соль
- перец .
Сделайте вкусный и сочный шашлык с помощью двух простых рецептов маринадов.
Отделив мясо от пленок, нарезаем его средними кусками.
Нарежьте лук полукольцами. Разделите мясо на две равные части.
В одной тарелке смешиваем мясо с луком, перцем и солью, после чего заливаем его айраном. Перемешиваем и оставляем.
В тарелку с мясом кладём также лук, немного майонеза и две ложки аджики. Чуть солим и перемешиваем.
Поместите готовое мясо в пакеты и оставьте мариноваться на два или три часа.
По окончании указанного времени, мясо жарим на мангале. Важно не пережарить его, чтобы оно осталось сочным.