
Ингредиенты
- первый салат из молодой капусты:
- молодая капуста – 250 г
- морковь – 60 г
- болгарский перец – 60 г
- лук – 40 г (или несколько стеблей зеленого лука)
- соус:
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
- второй салат:
- молодая капуста – 250 г
- огурец – 100 г
- куриное филе – 230-250 г
- сыр – 60 г
- соус:
- яйцо небольшое – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- уксус 6% (или лимонный сок) – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
*****Первый салат из молодой капусты:
1. Капусту мелко нашинковать.
Нарезать перец, морковь и лук тонкими полосками.
Чтобы приготовить соус, нужно соединить все компоненты и энергично перемешать их вилкой.
Заправлять салат соусом прямо перед трапезой.
*****Второй салат:
1. Капусту нарезать кубиками.
Огурец и сыр нарезать кубиками.
Куриную грудку порезать кубиками размером примерно с огуречный кубик.
Обжарить 3-4 минуты до готовности.
Дать остыть.
Хорошо промойте яйцо, залейте его кипятком на одну минуту для уничтожения бактерий.
Вылейте кипяток, дайте яйцу слегка остыть под прохладной водой до комнатной температуры.
В блендере соединим яйцо, растительное масло, горчицу, сахар, соль и чеснок.
Для более густого соуса используйте больше растительного масла.