
Ингредиенты
- маринованная цветная капуста:
- цветная капуста — 0,5 кг.
- укроп — 30 г
- петрушка — 30 г
- зеленый лук — 30 г
- чеснок — 1 зуб.
- лимон — 1/4 шт.
- уксус — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- салат с куриной печенью :
- куриная печень — 50-60 г
- помидоры черри — 3-4 шт.
- микс-салат — 20-30 г
- сладкий перец — 15-20 г
- лук стерлинг — 5-8 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- апельсиновый сок — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- кунжут
- растительное масло
- соль
- перец
- сливочное масло
- мука
Шаги засолки цветной капусты:
1. Разделить цветную капусту на соцветия
Цветную капусту с помощью пароварки или варки в слабосолёной воде бланшировать в течение 6-8 минут.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Измельчите чеснок с помощью мелкой терки или чеснокодавки.
Чтобы приготовить маринад, нужно смешать растительное масло с уксусом, лимонным и апельсиновым соками.
В маринад добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Соединить цветную капусту с зеленью и маринадом.
8. Оставить мариноваться, как минимум на 1 час
Перед подачей цветную капусту украсьте тонкими дольками лимона.
Как приготовить салат с куриной печенью: шаги.
Просмотреть куриную печень и убрать всё лишнее.
2. «Обвалять» печень в муке
Обжарьте продукт с каждой стороны на смесях сливочного и растительного масел. В процессе жарки добавьте соль и перец.
4. Нарезать четвертинками помидоры черри
5. Нарезать тонкими полукольцами лук Стерлинг
Нарезать кусочками поджаренную куриную печень.
7. Нарезать соломкой сладкий перец
Для приготовления заправки соединить растительное масло, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок.
9. На тарелку выложить микс-салат
На микс-салат распределить по поверхности лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень.
Заправить салат, сбрызнув его заправкой, и посыпать кунжутом.