Два предложения для праздничного стола: маринованная цветная капуста и салат с куриной печенью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • маринованная цветная капуста:
  • цветная капуста — 0,5 кг.
  • укроп — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • лимон — 1/4 шт.
  • уксус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • салат с куриной печенью :
  • куриная печень — 50-60 г
  • помидоры черри — 3-4 шт.
  • микс-салат — 20-30 г
  • сладкий перец — 15-20 г
  • лук стерлинг — 5-8 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • мука

Шаги засолки цветной капусты:

1. Разделить цветную капусту на соцветия

Цветную капусту с помощью пароварки или варки в слабосолёной воде бланшировать в течение 6-8 минут.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Измельчите чеснок с помощью мелкой терки или чеснокодавки.

Чтобы приготовить маринад, нужно смешать растительное масло с уксусом, лимонным и апельсиновым соками.

В маринад добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Соединить цветную капусту с зеленью и маринадом.

8. Оставить мариноваться, как минимум на 1 час

Перед подачей цветную капусту украсьте тонкими дольками лимона.

Как приготовить салат с куриной печенью: шаги.

Просмотреть куриную печень и убрать всё лишнее.

2. «Обвалять» печень в муке

Обжарьте продукт с каждой стороны на смесях сливочного и растительного масел. В процессе жарки добавьте соль и перец.

4. Нарезать четвертинками помидоры черри

5. Нарезать тонкими полукольцами лук Стерлинг

Нарезать кусочками поджаренную куриную печень.

7. Нарезать соломкой сладкий перец

Для приготовления заправки соединить растительное масло, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок.

9. На тарелку выложить микс-салат

На микс-салат распределить по поверхности лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень.

Заправить салат, сбрызнув его заправкой, и посыпать кунжутом.