Два салата без майонеза

Ингредиенты

  • 1 салат огурцы с мясом:
  • мясо говядина — 300 г
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы — 500 г
  • морковь по корейски — 100 г
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • 2 салат «с баклажанами»:
  • баклажаны — 550 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • помидоры — 400 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелёный лук — 30 г
  • кинза — 1/4 пучка (20 г)
  • чеснок — 3 зуб.
  • соевый соус — 50 мл
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • соль
  • уксус (9%) – 1 ст.л.

Салат огурцы с мясом:

Мясо нарезаем полосками, а огурец и перец — крупной соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зеленый – крупными ломтиками.

К огурцам кладем соевый соус и натёртый чеснок, чтобы огурцы настоялись до готовности мяса.

Жарём мясо на среднем огне, подсаливаем, добавляем соевый соус. По готовности мяса вводим репчатый лук и перец – жарим ещё не больше минуты.

К огурцам добавляем мясо, морковь по-корейски и зеленый лук.

Готово!

Салат «с баклажанами»:

Баклажаны, помидоры и перец нарезаем кубиками среднего размера. Зеленый лук — крупно, кинзу — мелко.

Баклажаны погрузить в соленую воду на двадцать минут, пока приготовим прочие компоненты.

Соединить помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски.

Жарят баклажаны до золотистого цвета не менее 10 минут. После этого добавляют чеснок, кунжут и соевый соус – готовят ещё менее 1 минуты.

К овощам кладем баклажаны, заливаем уксусом и перемешиваем.

Готово