
Ингредиенты
- 1 салат огурцы с мясом:
- мясо говядина — 300 г
- соль
- перец
- 1 ч.л. соевого соуса
- болгарский перец — 1 шт.
- огурцы — 500 г
- морковь по корейски — 100 г
- зелёный лук 0.5 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- соевый соус — 1 ст.л.
- 2 салат «с баклажанами»:
- баклажаны — 550 г
- морковь по-корейски – 100 г
- помидоры — 400 г
- болгарский перец — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- зелёный лук — 30 г
- кинза — 1/4 пучка (20 г)
- чеснок — 3 зуб.
- соевый соус — 50 мл
- семена кунжута — 1 ч.л.
- соль
- уксус (9%) – 1 ст.л.
Салат огурцы с мясом:
Мясо нарезаем полосками, а огурец и перец — крупной соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зеленый – крупными ломтиками.
К огурцам кладем соевый соус и натёртый чеснок, чтобы огурцы настоялись до готовности мяса.
Жарём мясо на среднем огне, подсаливаем, добавляем соевый соус. По готовности мяса вводим репчатый лук и перец – жарим ещё не больше минуты.
К огурцам добавляем мясо, морковь по-корейски и зеленый лук.
Готово!
Салат «с баклажанами»:
Баклажаны, помидоры и перец нарезаем кубиками среднего размера. Зеленый лук — крупно, кинзу — мелко.
Баклажаны погрузить в соленую воду на двадцать минут, пока приготовим прочие компоненты.
Соединить помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски.
Жарят баклажаны до золотистого цвета не менее 10 минут. После этого добавляют чеснок, кунжут и соевый соус – готовят ещё менее 1 минуты.
К овощам кладем баклажаны, заливаем уксусом и перемешиваем.
Готово