Два салата без майонеза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 салат огурцы с мясом:
  • мясо говядина — 300 г
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы — 500 г
  • морковь по корейски — 100 г
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • 2 салат «с баклажанами»:
  • баклажаны — 550 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • помидоры — 400 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелёный лук — 30 г
  • кинза — 1/4 пучка (20 г)
  • чеснок — 3 зуб.
  • соевый соус — 50 мл
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • соль
  • уксус (9%) – 1 ст.л.

Салат огурцы с мясом:

Мясо нарезаем полосками, а огурцы и перец — крупной соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зеленый лук – крупными кусочками.

Добавляем к огурцам соевый соус и натёртый чеснок (огурцы будут настояться до готовности мяса).

Жаркаем мясо на средней температуре, подсаливаем, добавляем соевый соус. По готовности мяса вводим репчатый лук и перец – жарим не больше минуты.

К огурцам кладем мясо, морковь по-корейски и зелёный лук.

Готово!

Салат «с баклажанами»:

Баклажаны, помидоры и перец нарезаем средним кубиком. Зелёный лук – крупно, кинзу – мелко.

Баклажаны замаRinse in salted water for about 20 minutes while preparing the remaining ingredients.

Соединить помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски.

Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (не менее 10 минут). После добавьте чеснок, кунжут и соевый соус – готовьте не более 1 минуты.

К овощам кладем баклажаны, заливаем уксусом и перемешиваем.

Готово