Простые салаты из капусты для вечернего стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат 1:
  • капуста — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 0,5 пуч.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • сметана или натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • горчица — 1 в.л.
  • соль
  • салат 2:
  • капуста — 300 г
  • огурцы соленые — 3 шт. (150 г)
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • сухарики — 150 г
  • сметана или майонез — 4 ст.л.
  • соль

Салат 1

Капусту нарезаем тонкими полосками, затем слегка приминаем, чтобы она стала более мягкой.

Натрите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Измельчаем укроп и петрушку.

Куриное филе отваривают, дают ему остыть, а затем нарезают.

Для приготовления заправки смешайте сметану или натуральный йогурт с горчицей, тщательно перемешав получившуюся смесь.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и добавляем заправку, тщательно перемешиваем.

Салат 2

Капусту нарезаем тонкими полосками, немного приминаем, чтобы она стала более мягкой.

Нарезаем кубиками соленые огурцы.

В салатнике смешиваем капусту, огурцы, кукурузу и сухарики (я использую домашние, но можно приобрести готовые).

Добавьте соль по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте.