
Ингредиенты
- салат №1
- куриные желудочки (отварные) 500 г
- маринованные огурцы (корнишоны) 150 г
- лук 1-2 шт.
- соус:
- растительное масло 5 ст.л.
- зелень петрушки
- вода 50 мл.
- винный уксус 7 ст.л.
- соль, черный перец
- сахар 2 ст.л.
- салат №2
- куриные желудочки (отварные) 300-400 г
- яйца 4-5 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- зеленый лук
- зеленый горошек 1/2 банки
- майонез
Для салатов куриные желудки отваривались на слабом огне немногим более часа и остывали в бульоне.
Приготовление этих двух блюд — самое продолжительное и трудное из всех.
Для первого салата без майонеза сначала приготовим маринад-соус.
Смешиваем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и нарезанную петрушку.
Тщательно смешиваем и выдерживаем кольца лука в маринаде около десяти-пятнадцати минут.
За это время нарежём желудочки соломкой, а корнишоны кружочками.
Все добавляем в соус к луку и тщательно перемешиваем (на вкус солим).
Пусть салат постоит несколько часов.
Второй салат готовится еще быстрее.
После пробного приготовления все размеры можно увеличить.
Все ингредиенты, за исключением зеленого горошка, нарезаем кубиками.
В большую чашку выложим содержимое, добавим парочку ложек майонеза, соли и перца по вкусу.
Два обалденных на вкус салата готовы!
Обязательно попробуйте приготовить!
В наших магазинах охлаждённые куриные желудки стоят сто пятьдесят девять рублей за килограмм.