Два салата с куриными желудками на Новый год

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат №1
  • куриные желудочки (отварные) 500 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) 150 г
  • лук 1-2 шт.
  • соус:
  • растительное масло 5 ст.л.
  • зелень петрушки
  • вода 50 мл.
  • винный уксус 7 ст.л.
  • соль, черный перец
  • сахар 2 ст.л.
  • салат №2
  • куриные желудочки (отварные) 300-400 г
  • яйца 4-5 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый лук
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • майонез

Для салатов куриные желудки отваривались на слабом огне немногим более часа и остывали в бульоне.

Приготовление этих двух блюд — самое продолжительное и трудное из всех.

Для первого салата без майонеза сначала приготовим маринад-соус.

Смешиваем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и нарезанную петрушку.

Тщательно смешиваем и выдерживаем кольца лука в маринаде около десяти-пятнадцати минут.

За это время нарежём желудочки соломкой, а корнишоны кружочками.

Все добавляем в соус к луку и тщательно перемешиваем (на вкус солим).

Пусть салат постоит несколько часов.

Второй салат готовится еще быстрее.

После пробного приготовления все размеры можно увеличить.

Все ингредиенты, за исключением зеленого горошка, нарезаем кубиками.

В большую чашку выложим содержимое, добавим парочку ложек майонеза, соли и перца по вкусу.

Два обалденных на вкус салата готовы!

Обязательно попробуйте приготовить!

В наших магазинах охлаждённые куриные желудки стоят сто пятьдесят девять рублей за килограмм.