
Ингредиенты
- первый салат из молодой капусты:
- молодая капуста – 250 г
- морковь – 60 г
- болгарский перец – 60 г
- лук – 40 г (или несколько стеблей зеленого лука)
- соус:
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
- второй салат:
- молодая капуста – 250 г
- огурец – 100 г
- куриное филе – 230-250 г
- сыр – 60 г
- соус:
- яйцо небольшое – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- уксус 6% (или лимонный сок) – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
*****Первый салат из молодой капусты:
1. Капусту мелко нашинковать.
Полосками нарежьте перец, морковь и лук.
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать все составляющие и тщательно взбить их вилкой.
Заправлять салат соусом прямо перед употреблением.
*****Второй салат:
1. Капусту нарезать кубиками.
Нарежьте огурец кубиками, сыр — мелкими кубиками.
Куриное филе нужно нарезать кубиками размером примерно как у огурца.
Обжарить 3-4 минуты до готовности.
Дать остыть.
Чтобы уничтожить бактерии, яйцо нужно тщательно промыть и залить кипятком на одну минуту.
Слить горячую воду, слегка остудить яйцо прохладной водой до комнатной температуры.
В блендере взбиваем яйцо, растительное масло, горчицу, сахар, соль и чеснок.
Для более густого соуса влейте больше растительного масла.