Два свежих салата из молодой капусты с соусами

Ингредиенты

  • первый салат из молодой капусты:
  • молодая капуста – 250 г
  • морковь – 60 г
  • болгарский перец – 60 г
  • лук – 40 г (или несколько стеблей зеленого лука)
  • соус:
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • второй салат:
  • молодая капуста – 250 г
  • огурец – 100 г
  • куриное филе – 230-250 г
  • сыр – 60 г
  • соус:
  • яйцо небольшое – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • уксус 6% (или лимонный сок) – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • чеснок – 0,5 зубчика

*****Первый салат из молодой капусты:

1. Капусту мелко нашинковать.

Полосками нарежьте перец, морковь и лук.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать все составляющие и тщательно взбить их вилкой.

Заправлять салат соусом прямо перед употреблением.

*****Второй салат:

1. Капусту нарезать кубиками.

Нарежьте огурец кубиками, сыр — мелкими кубиками.

Куриное филе нужно нарезать кубиками размером примерно как у огурца.

Обжарить 3-4 минуты до готовности.

Дать остыть.

Чтобы уничтожить бактерии, яйцо нужно тщательно промыть и залить кипятком на одну минуту.

Слить горячую воду, слегка остудить яйцо прохладной водой до комнатной температуры.

В блендере взбиваем яйцо, растительное масло, горчицу, сахар, соль и чеснок.

Для более густого соуса влейте больше растительного масла.