
Ингредиенты
- говяжий фарш 300 гр
- лук репчатый 1 средняя головка
- рисУ меня было чуть меньше половины стакана риса, его не хватило, поэтому я добавила горох. Разницы особой нет.
- соль и черный перец
- для зажарки.
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- зажарка из помидор.
- лук репчатый 1 головка среднего размера.
- чеснок 2 крупных зубка
- зелень укропа и немного базилика(у меня 1 ст. лож)
- растительное масло для обжарки.
- вперец болгарский не крупный-600-700 г
- В общем, покупаю килограмм перца (такого же размера, что и у меня) и чищу пол-килограмма сразу. Готовлю. фаршЗайдя на кухню, я начинаю начинять перцы и замечаю, что их могло бы быть немного больше. фаршПока чищу перец, буду ориентироваться на фарш.





Почистить болгарский перец от плодоножек и семян без разрывов, тщательно промыть. В чашку высыпать рис, промыть, добавить фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа и тертую на крупной терке среднюю помидорку. Если нет помидора, положить томатную зажарку не более двух столовых ложек. Хорошо перемешать. Начинить перец приготовленным фаршем, оставляя немного места для увеличения риса при варке. Обжарить в казане нарезанный полукольцами лук и крупно порезанную морковь брусочками до изменения цвета моркови. Добавить томаты или томатную зажарку, обжаривать, периодически помешивая. Добавить средне нарезанный чеснок. Влить три стакана воды, опустить нафаршированный перец и добавить столько воды, чтобы он плавал, а не прижимался друг к другу. Довести до кипения, посолить и убавить огонь. Добавить нарезанный картофель (картошку резать на 8 частей) и базилик. Варить на среднем огне до готовности риса. Можно подавать как первое или второе блюдо. Муж любит с бульоном, морковкой, картошкой, а старшая предпочитает с сметаной и зеленью.