Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 2 ст.
- сметана — 6 ст.л.
- масло растительное — 60 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш говяжий — 100 г
- отварная курица — 60 г
- смесь перцев
- соль
- оливки, фаршированные лимоном — 6 шт.
- сладкий перец — 1/3 шт.
- сыр российский — 60 г
- томатный соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
В миске смешать сметану с маслом, посолить и присластить.
Просеять муку и замесить тесто, чтобы оно было эластичным.
Накройте тесто полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
Куриное отварное мясо измельчить.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле лук, добавить говяжий фарш и нарезанную курицу, посолить, поперчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его томатным соусом, выложить обжаренную мясную начинку, сладкий перец соломкой и нарезанные оливки. Сверху посыпать сыром.
Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!