Два вкуса мяса в пицце

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сметана — 6 ст.л.
  • масло растительное — 60 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш говяжий — 100 г
  • отварная курица — 60 г
  • смесь перцев
  • соль
  • оливки, фаршированные лимоном — 6 шт.
  • сладкий перец — 1/3 шт.
  • сыр российский — 60 г
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.

В миске смешать сметану с маслом, посолить и присластить.

Просеять муку и замесить тесто, чтобы оно было эластичным.

Накройте тесто полотенцем и займитесь приготовлением начинки.

Куриное отварное мясо измельчить.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук, добавить говяжий фарш и нарезанную курицу, посолить, поперчить.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его томатным соусом, выложить обжаренную мясную начинку, сладкий перец соломкой и нарезанные оливки. Сверху посыпать сыром.

Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!