Двойная панровка для телпии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телапия 3 филе
  • мука пш. 3-4 ст.л.
  • чипсы карт. с солью 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • перец ч.свежемолотый
  • соль
  • масло раст.

Разрежьте филе рыбы вдоль на три части. Сначала отрежьте тонкий край, а оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам.

Подготовьте три емкости для панировки: в одну разбейте яйца и взбейте их вилкой. Во вторую насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Измельчите чипсы в пакете и пересыпьте в третью емкость.

Разогреть сковороду с маслом.

Филе рыбы обвалять последовательно в муке, затем в яйце и, наконец, в чипсах. Немедленно положить на разогретую сковороду и жарить на средне-умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Подавать, полейте соком лимона или растопленным сливочным маслом.