Двойной гамбургер

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • булочка для бургера
  • оливковое масло
  • говяжий фарш — 300 г
  • специи для мяса
  • бекон — 2-4 полоски
  • сыр в пластинках — 4 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • салат айсберг
  • яйцо сырое — 1-2 шт.
  • кукуруза — 1-2 початка
  • сливочное масло для кукурузы
  • соль для кукурузы
  • лимон
  • лёд

— Ставим вариться початки кукурузы.

Листья тоже добавить в воду.

Подача горячей пищи предполагает смазывание маслом и добавление соли в самом начале.

Сформировать из фарша плоские лепёшки и положить их на гриль.

Посолить,поперчить.

— Рядом обжарить полоски бекона.

Положим на подрумянившуюся сторону каждого котлета пару квадратиков сыра.

Половинками булочек смазать оливковым маслом и подрумянить на гриле внутри.

— Нарезать колечками лук.

Лучше салатный сладкий.

— Нарезать томат кружочками.

— Салат порвать или нарезать крупно.

На теплую булочку выложите салат, котлету с сыром, помидор и лук.

— Повторяем слои снова.

— Накрыть верхней половиной булочки.

Можно закрепить шпажкой.

Чтобы приготовить яичко-глаз, жарьте его так, чтобы середина осталась недоваренной.

Напиток:

Выжмите лимон в воду, добавьте лед, при желании — алкоголь.