Двухслойный чай с молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • чай — 2 ч.л.

сахар добавляют в молоко и нагревают до кипения. Затем смесь взбивается в блендере для получения воздушной пены. Альтернативно, можно использовать венчик, миксер или переливать жидкость с высоты из одной емкости в другую).

в воду добавляют сухой чай; в качестве примера я использовала тайский чай Анчан,

В качестве альтернативы можно выбрать обычный черный чай или чай с бергамотом (эрл грей.

Доводим до кипения, варим в течение пяти минут, затем процеживаем через сито.

сначала в стакан добавляем взбитое до образования пены сладкое молоко, затем, через ложку, осторожно вливаем чай.

Напиток состоит из трех слоев: внизу – молоко, затем чай, и, наконец, молочная пенка наверху.

Приятного чаепития)