
Ингредиенты
- айва (спелая) – 1 кг
- сахар – 800 г
- вода – 200 мл
- лимон – 1 шт.
- корица (по желанию) – 1 палочка.
Снимите с айвы кожуру и сердцевину, а потом нарежьте ее кусочками или ломтиками.
В кастрюлю положите нарезанную айву, влейте воду и прокипятите.
Снизьте температуру огня и готовьте на слабом огне приблизительно 30 минут до мягкости айвы.
В кастрюлю положите сахар и сок одного лимона.
Хорошо перемешайте и варите ещё 20-30 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Чтобы придать блюду аромат корицы, добавьте в кастрюлю палочку корицы за десять минут до завершения приготовления.
Раздайте горячий джем по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.
Поставьте банки на крышки и дайте им остыть.
Сохраненный джем можно держать в прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!