Джем из айвы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • айва (спелая) – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • корица (по желанию) – 1 палочка.

Снимите с айвы кожуру и сердцевину, а потом нарежьте ее кусочками или ломтиками.

В кастрюлю положите нарезанную айву, влейте воду и прокипятите.

Снизьте температуру огня и готовьте на слабом огне приблизительно 30 минут до мягкости айвы.

В кастрюлю положите сахар и сок одного лимона.

Хорошо перемешайте и варите ещё 20-30 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.

Чтобы придать блюду аромат корицы, добавьте в кастрюлю палочку корицы за десять минут до завершения приготовления.

Раздайте горячий джем по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.

Поставьте банки на крышки и дайте им остыть.

Сохраненный джем можно держать в прохладном месте в течение года.

Приятного аппетита!