Джем из груш

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груши — 1 кг
  • сахар — 500 г (по желанию можно изменить количество)
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл (по желанию)

В первую очередь, стоит отдать предпочтение сочным и благоухающим грушам.

По промойте под проточной водой, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кубиками — по вкусу. Для более однородной консистенции можно натереть груши на крупной терке.

В кастрюлю положите нарезанные груши и добавьте сахар.

Для того чтобы груши начали давать сок, можно добавить немного воды.

Хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут, чтобы выпустил сок.

Когда из груш вытечет сок, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Периодически помешивайте.

Как только масса закипит, влейте лимонный сок.

Установите огонь на среднюю интенсивность и варите джем, периодически помешивая, около 30-40 минут.

Чтобы проверить готовность джема, накапайте немного на тарелку. Если капля не растекается, джем готов.

Разлейте горячий джем по простерилизованным банкам.

Закройте крышками и переверните вверх дном на 15-20 минут.

Это обеспечит создание вакуума и увеличит сроки хранения.

Храните джем в тёмном и прохладном месте.

Чаще всего хранится весь год.