
Ингредиенты
- чай сухой превосходный – 2 чайных ложки
- вода питьевая – 2 ст.
- желток яичный – 1 шт.
- сахар-песок – 2 столовых ложки
- сок лимонный – 2 чайных ложки
Влейте пол-литра кипятка на две чайные ложки качественного черного чая, накройте крышкой и оставьте до оседания листьев.
Пока аккуратно разбить яйцо, белок употребить (вкусный!), а желток размешать с сахаром до белого цвета. Добиться белого цвета обязательно возможно, достаточно просто постараться и растереть подольше.
К растёртому желтку добавьте лимонный сок, чтобы придать ему вкус и разбавить консистенцию. Измените количество по вкусу.
Подготовленный желток залить горячим чаем, перемешать и подавать. Для разогрева использовать, например, микроволновую печь, так как при смешивании с холодным желтком чай остывает.
Легко? Да. Впечатляюще? Конечно! И очень помогает, когда нет времени на готовку изысканных блюд…







Кстати, у этого рецепта любопытная для меня история.