Елка с соусом из петрушки и сыра

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
  • сыр моцарелла для пиццы — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл.
  • бальзамический уксус — 5 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/ ч.л.
  • кедровые орешки — 10 г
  • сыр пармезан — 20 г

Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке.

В чаше блендера смешать все ингредиенты для соуса и взбить до однородного состояния.

Разложить тесто на пергаменте, разрезать его пополам на пергаменте и каждую половину раскатать в прямоугольник.

На противень перенести с пергамента одну часть, сверху размазать тестом соус песто и посыпать тертым сыром.

Покрываем сверху второй частью теста и вырезаем треугольник, похожий на елку.

С обеих сторон прорезать полосу, оставив центральную часть шириной 5 см.

Скрутить получившиеся полоски.

Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.