Кролик в томатном соусе с оливками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 упаковка оливок без косточек «itlv»
  • 800 г кролика (лапки)
  • 250 мл. куриного бульона
  • 1 мелкая красная луковица
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст.л. муки
  • перец горошком
  • соль —
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1-2 лавровых листа

В чашу мультиварки налейте оливковое масло «ITLV». Лапки кролика, подготовленные к приготовлению, обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон в течение 5-7 минут. Выньте лапки. Промойте чашу.

Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, а морковь – очень тонкой соломкой. Затем пассеруйте подготовленные овощи на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки в течение 5-7 минут. В заключение добавьте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Приправьте перцем, солью (если бульон недостаточно соленый), гвоздикой и лавровым листом, после чего доведите до кипения. Варите еще 5 минут.

Положите лапки кролика в маринад и тушите около часа. За 10 минут до готовности добавьте оливки без косточек «ITLV».

Подавайте мясо на стол после того, как оно остынет до температуры, характерной для помещения.

Приятного аппетита!