
Ингредиенты
- сибас — 3 шт.
- лук красный — 3 луковицы
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян сухой — щедрая щепотка
- зира молотая — 1 ч.л.
- лук зеленый — неск.перышек
- цедра и сок 1 лимона
- вино сухое белое — 1 ст.
- уксус белый винный — 50 мл.
- оливки без косточек — 1 банка
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- мука для панировки
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рыбу очистить, вымыть и обсушить.
Муку просейте в блюдо, добавьте соль, обваляйте рыбу со всех сторон в муке и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение четырех минут с каждой стороны. Учитывая размер рыбы, мне потребовалось дополнительно запечь ее в духовке около 15 минут, поскольку я не приемлю недостаточно прожаренную рыбу.
Подготовленную рыбу следует переложить в просторную емкость (у меня это большой пластиковый лоток)
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Зеленый лук мелко порубите, если тимьян свежий, оборвите листочки и также измельчите их. Оливки порежьте колечками или разрежьте пополам, если они не слишком крупные. Если зира не молотая, растолките семена в ступке, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
В сковороде необходимо нагреть оливковое масло, затем обжарить лук и чеснок в течение пяти минут.
Вмешайте тимьян и зиру, добавьте цедру лимона (вместо апельсина) и готовьте в течение двух минут.
Соедините лимонный сок, вино и уксус, добавьте нарезанные кружочками оливки, приправьте сахаром и солью, поперчите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте зеленый лук.
Полейте рыбу горячим соусом, дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 7-8 часов.
Чтобы блюдо достигло комнатной температуры, извлеките его из холодильника за час до подачи.
Приятного аппетита!