
Ингредиенты
- вода — 150 мл. (или меньше)
- кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
Первый способ предполагает использование гейзерной кофеварки.
В неё добавляем 150 мл. воды, но не выше уровня.
Вставляем фильтр, наполняем его молотым кофе и тщательно выравниваем поверхность.
Закрываем верхнюю часть и тщательно закручиваем.
Отправляем на плиту.
Температура значительно превышает допустимую, и мы ожидаем, что естественные процессы приведут ситуацию в норму.
Альтернативный вариант – использование зарубежной прессы.
Нагреваем стакан воды и доводим до кипения.
Используем столовую ложку с небольшим излишком молотого кофе, заливаем её кипятком и даём настояться две минуты.
После этого потребуется несколько раз прогладить — и изделие будет готово!)
Переливаем в чашку и наслаждаемся!)
Еще один вариант – использование кастрюли и сита. Кофе помещают в кастрюлю, заливают водой, заваривают, затем процеживают – и напиток готов! Приятного аппетита! 🙂