Эспрессо без кофемашины.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 150 мл. (или меньше)
  • кофе молотый — 1 ст.л. с горкой

Первый способ предполагает использование гейзерной кофеварки.

В неё добавляем 150 мл. воды, но не выше уровня.

Вставляем фильтр, наполняем его молотым кофе и тщательно выравниваем поверхность.

Закрываем верхнюю часть и тщательно закручиваем.

Отправляем на плиту.

Температура значительно превышает допустимую, и мы ожидаем, что естественные процессы приведут ситуацию в норму.

Альтернативный вариант – использование зарубежной прессы.

Нагреваем стакан воды и доводим до кипения.

Используем столовую ложку с небольшим излишком молотого кофе, заливаем её кипятком и даём настояться две минуты.

После этого потребуется несколько раз прогладить — и изделие будет готово!)

Переливаем в чашку и наслаждаемся!)

Еще один вариант – использование кастрюли и сита. Кофе помещают в кастрюлю, заливают водой, заваривают, затем процеживают – и напиток готов! Приятного аппетита! 🙂