
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 160 г круглозерного риса
- 2 дольки – чеснока
- 150 г лука
- соль
- смесь перцев
Измельчить лук и чеснок погружным блендером, приправить специями, солью, смешать с фаршем.
Промойте рис один раз и залейте его кипятком. Поставьте на десять минут, затем слейте воду и перемешайте с фаршем.
Хорошо перемешать тесто, затем влажными руками слепить большие шарики и положить в корзинку пароварки.
В чашу мультиварки налейте 1-1,5 литра воды, добавьте лавровый лист и перец горошком, сверху установите корзину для пароварки.
Готовьте в режиме пароварки/пар/варка на пару 55 минут (при условии, что отсчет времени ведется с момента закипания воды – готовьте 45 минут).
Эти ёжики готовятся как самостоятельное второе блюдо.