Ежики из мяса с рисом — рецепт для мультиварки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 160 г круглозерного риса
  • 2 дольки – чеснока
  • 150 г лука
  • соль
  • смесь перцев

Измельчить лук и чеснок погружным блендером, приправить специями, солью, смешать с фаршем.

Промойте рис один раз и залейте его кипятком. Поставьте на десять минут, затем слейте воду и перемешайте с фаршем.

Хорошо перемешать тесто, затем влажными руками слепить большие шарики и положить в корзинку пароварки.

В чашу мультиварки налейте 1-1,5 литра воды, добавьте лавровый лист и перец горошком, сверху установите корзину для пароварки.

Готовьте в режиме пароварки/пар/варка на пару 55 минут (при условии, что отсчет времени ведется с момента закипания воды – готовьте 45 минут).

Эти ёжики готовятся как самостоятельное второе блюдо.