Ежики паровые

Ингредиенты

  • фарш говяжий-300 г
  • рис басмати-100 г
  • сыр тертый-100 г
  • яйцо- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок-1зубч.
  • соль,черный перец,мускатный орех и кориандр молотые

В кулинарной книге увидела рецепт ёжиков, где каждая часть напоминает иглу в котлете, и решила проверить на практике его реалистичность. Получилось… неожиданно!

Для рецепта необходим рис сорта Басмати, так как другие сорта не обеспечат такого же эффекта. Его нужно заблаговременно замочить: два часа по оригиналу, но у меня он был смочен всего 20 минут из-за спешки. После этого его следует подсушить: я промокнула салфеткой и поставила в микроволновку на две минуты (тоже из-за спешки!).

В фарш вводим крошечно порубленный лук и чеснок, отжатый через пресс, сыр, специи и яйцо.

Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш.

С мокрыми руками лепим шарики с едва заметной «мордочкой» и потом каждая деталь в рисе.

Выложите на решетку пароварки, смазанную растительным маслом, и готовьте на пару 20 минут после закипания.

Я слишком небрежно обваляла рис, но всё же получилось забавно!

Готовя блюдо, не смогла удержаться и заглянула под крышку: чудеса происходят – рисинки действительно поднимаются, словно ежиные иглы. Если присмотреться к последним двум фотографиям с пошаговым процессом, это хорошо видно!

На сайте такого не обнаружила и решила поделиться с Вами этим открытием. Полагаю, такая подача не оставит равнодушным ни одного ребёнка.

Приятного аппетита!!!