
Ингредиенты
- говядина 1 кг.
- свинина 1 кг.
- лук 200 г (2 головки)
- мякоть белого хлеба 150 г
- вода 100 мл.
- мука для панировки 150 г
- растительное масло 70 г
- соль
- черный перец
Как приготовить котлеты из домашнего фарша пошагово.
Чтобы приготовить вкусный фарш, понадобится килограмм говядины и килограмм свинины. Мясо режут кубиками и пропускают через мясорубку.
Вручную перемешиваем фарш и делим его на две равные части.
Хлебный мякиш заблаговременно следует ошпарить водой.
В фарш добавляем перец и соль по вкусу, хорошенько перемешивая.
Мелко нарезанный лук (200 гр.) добавляется в фарш с хлебом, затем тщательно перемешивается до получения однородной массы. Затем фарш начинает отбиваться для лучшего сцепления.
Выкладываем фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл, и после этого лепим из него маленькие котлетки. Каждое изделие обваливаем в муке.
Разогрев сковородку с добавлением подсолнечного масла на среднем огне, обжариваем выложенные равномерно котлеты.
Внимательно наблюдаем за обжаркой котлет. Как только одна сторона приобретет золотистую корочку, перевернем их двумя лопатками, накроем крышкой и продолжим жарить до исчезновения пены.
На тарелки выкладывают готовые котлеты с гарниром по желанию.