Фаршевые котлеты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.
  • свинина 1 кг.
  • лук 200 г (2 головки)
  • мякоть белого хлеба 150 г
  • вода 100 мл.
  • мука для панировки 150 г
  • растительное масло 70 г
  • соль
  • черный перец

Как приготовить котлеты из домашнего фарша пошагово.

Чтобы приготовить вкусный фарш, понадобится килограмм говядины и килограмм свинины. Мясо режут кубиками и пропускают через мясорубку.

Вручную перемешиваем фарш и делим его на две равные части.

Хлебный мякиш заблаговременно следует ошпарить водой.

В фарш добавляем перец и соль по вкусу, хорошенько перемешивая.

Мелко нарезанный лук (200 гр.) добавляется в фарш с хлебом, затем тщательно перемешивается до получения однородной массы. Затем фарш начинает отбиваться для лучшего сцепления.

Выкладываем фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл, и после этого лепим из него маленькие котлетки. Каждое изделие обваливаем в муке.

Разогрев сковородку с добавлением подсолнечного масла на среднем огне, обжариваем выложенные равномерно котлеты.

Внимательно наблюдаем за обжаркой котлет. Как только одна сторона приобретет золотистую корочку, перевернем их двумя лопатками, накроем крышкой и продолжим жарить до исчезновения пены.

На тарелки выкладывают готовые котлеты с гарниром по желанию.