
Ингредиенты
- баранина — 1,5-2 кг.
- тертый сыр сулугуни — 300 г
- оливки
- маслины (можно с косточками) — 15-20 шт.
- лук репчатый — 4 головки
- чеснок — 2 зубка
- мясной бульон — 1 ст.
- вино белое сухое — 1 ст.
- сметаны — 1/2 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- зелень рубленая (желательно базилик)
- соль
- перец свежесмолотый
Баранину вымыть.
У меня была нога, разрубленная.
Снять кость, мякоть распределить срезом вверх, посыпать зеленью и сыром.
Сколоть.
Посолить, поперчить.
Выложите мясо в смазанную маслом жаровню.
Разрежьте лук и чеснок вдоль пополам и обжарьте срез.
Выложить к мясу.
Добавить маслины и оливки.
Комбинировать бульон (у меня бараний, варила шурпу) с белым вином.
Тушить мясо в духовом шкафу при температуре 240 градусов, время от времени смачивая его винным бульоном.
Выпекайте около полутора часов, учитывая мягкость баранины (что зависит от возраста животного).
Готовое мясо уложить на тарелку (не забыв изъять зубочистки), рядом распределить тушёный лук с чесноком, маслины и оливки.
Добавить сметану в образовавшийся «винный бульон», перемешанный с мясным соком, и довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.
Соус подать отдельно.





Приятного аппетита.