
Ингредиенты
- форель карельская-1,2 кг
- очищенные грецкие орехи-100 г
- гранат крупный без косточек-1 шт.
- лук репчатый -1 большая головка
- растительное масло-3 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
- перец
Долго хотела приготовить рыбу по-грузински. Вчера рецепт «Карп по-немецки» от кулинара kylinarkat вдохновил меня воплотить задумку.
В рецепте по-грузински указано готовить судака, но в магазине его внешний вид так меня опечалил, что я выбрала карельскую форель.
Очищаем и готовим рыбку к приготовлению.
Отрезаем голову и хвост рыбе, затем удаляем кости. В моём случае пришлось ампутировать хвост, так как рыба не помещалась в противень.
Рыбу ещё раз моем, солим и отправляем отдохнуть на полчаса в холодильник.
В пакет кладем грецкие орехи и просим мужа порубить их молотком, не превращая в муку.
Режем лук мелкими кусочками, чистим гранат (мне повезло, купила без семечек).
Смешиваем орехи, лук и зерна граната.
Извлекаем рыбёшку, фаршируем приготовленным содержимым, сшиваем брюшко жёсткой нитью.
Рыбу посыпаем рыбно-специями, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вот и все. Приятного аппетита.