Фаршированная форель с гранатами и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель карельская-1,2 кг
  • очищенные грецкие орехи-100 г
  • гранат крупный без косточек-1 шт.
  • лук репчатый -1 большая головка
  • растительное масло-3 ст.л.
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец

Долго хотела приготовить рыбу по-грузински. Вчера рецепт «Карп по-немецки» от кулинара kylinarkat вдохновил меня воплотить задумку.

В рецепте по-грузински указано готовить судака, но в магазине его внешний вид так меня опечалил, что я выбрала карельскую форель.

Очищаем и готовим рыбку к приготовлению.

Отрезаем голову и хвост рыбе, затем удаляем кости. В моём случае пришлось ампутировать хвост, так как рыба не помещалась в противень.

Рыбу ещё раз моем, солим и отправляем отдохнуть на полчаса в холодильник.

В пакет кладем грецкие орехи и просим мужа порубить их молотком, не превращая в муку.

Режем лук мелкими кусочками, чистим гранат (мне повезло, купила без семечек).

Смешиваем орехи, лук и зерна граната.

Извлекаем рыбёшку, фаршируем приготовленным содержимым, сшиваем брюшко жёсткой нитью.

Рыбу посыпаем рыбно-специями, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вот и все. Приятного аппетита.