
Ингредиенты
- форель карельская-1,2 кг
- очищенные грецкие орехи-100 г
- гранат крупный без косточек-1 шт.
- лук репчатый -1 большая головка
- растительное масло-3 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
- перец
Долго хотела приготовить рыбу по-грузински. Вчера блюдо «Карп по-немецки» от килинаркат вдохновило меня на воплощение идеи.
В рецепте по-грузински предлагается приготовить судака, но в магазине этот вид рыбы показался непривлекательным, поэтому использовала форель карельскую. Она мне более понравилась.
Давайте помоем, почистим рыбу и уберем жабры.
Отрезаем голову и хвост рыбы, удаляем кости. Хвост пришлось отрезать, так как рыба не помещалась в противень.
Рыбу снова моем, солим и кладем отдыхать на полчаса в холодильник.
Поместим грецкие орехи в пакет и попросим мужа растолочь их молотком, сделав мелко, но не превратив в муку.
Лучинку нарезаем мелкими кусочками, гранат чистим.
Смешиваем орехи с луком и зернышками граната.
Извлекаем рыбу, фаршируем приготовленной массой и сшиваем брюшко прочной нитью.
Рыбу посыпаем специями для рыбы, смазываем растительным маслом и ставим на противень в духовку на 40 минут при 200 градусах.







Вот и все. Приятного аппетита.