Фаршированная форель с гранатом и грецким орехом

Ингредиенты

  • форель карельская-1,2 кг
  • очищенные грецкие орехи-100 г
  • гранат крупный без косточек-1 шт.
  • лук репчатый -1 большая головка
  • растительное масло-3 ст.л.
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец

Долго хотела приготовить рыбу по-грузински. Вчера блюдо «Карп по-немецки» от килинаркат вдохновило меня на воплощение идеи.

В рецепте по-грузински предлагается приготовить судака, но в магазине этот вид рыбы показался непривлекательным, поэтому использовала форель карельскую. Она мне более понравилась.

Давайте помоем, почистим рыбу и уберем жабры.

Отрезаем голову и хвост рыбы, удаляем кости. Хвост пришлось отрезать, так как рыба не помещалась в противень.

Рыбу снова моем, солим и кладем отдыхать на полчаса в холодильник.

Поместим грецкие орехи в пакет и попросим мужа растолочь их молотком, сделав мелко, но не превратив в муку.

Лучинку нарезаем мелкими кусочками, гранат чистим.

Смешиваем орехи с луком и зернышками граната.

Извлекаем рыбу, фаршируем приготовленной массой и сшиваем брюшко прочной нитью.

Рыбу посыпаем специями для рыбы, смазываем растительным маслом и ставим на противень в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Вот и все. Приятного аппетита.