
Ингредиенты
- горбуша 1 шт.
- рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
- яйцо куриное варёное 3-4 шт.
- лук репчатый 2-3 крупные головки.
- зелень по вашему вкусу 1 пучок.
- соль
- перец
- растительное масло.
Очистите горбушу, удалите внутренности. Снимите кожу осторожно, разделите мясо от костей. Кости можно заморозить и потом использовать для супа.
Репчатый лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле с солью и сахаром до мягкости.
Перекрутить филе горбуши через мясорубку или измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и маслом, на котором он жарился. Добавить к фаршу рис, нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
С начинкой из фарша заполняем рыбью кожу, возвращая ей первоначальный вид. Сшиваем кожу нитками.
Рыбу выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом сверху для румяной корочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, исходя из размера рыбы.
Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте удалить нить.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!