Ингредиенты
- горбуша 1 шт.
- рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
- яйцо куриное варёное 3-4 шт.
- лук репчатый 2-3 крупные головки.
- зелень по вашему вкусу 1 пучок.
- соль
- перец
- растительное масло.
Необходимо очистить горбушу, удалить внутренности. Снимаем кожу аккуратно, отделяем мясо от костей (кости можно сохранить и использовать для приготовления супа после варки).
Репчатый лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле с солью и сахаром до мягкости.
Пропустить филе горбуши через мясорубку или взбить в блендере с обжаренным луком и маслом, на котором его жарили. Добавить в фарш рис, мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнив рыбью кожу фаршем и придав ей первоначальный вид рыбы, зашиваем кожу нитками.
Рыбу выкладываем на противень с бумагой для выпечки, верх смазываем растительным маслом для румяной корочки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, исходя из размера рыбы.
Рыба, приготовленная этим способом, хороша как в горячем, так и в холодном виде, удалите перед употреблением нить.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!