Фаршированная горбуша

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша 1 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
  • яйцо куриное варёное 3-4 шт.
  • лук репчатый 2-3 крупные головки.
  • зелень по вашему вкусу 1 пучок.
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Очистите горбушу, удалите внутренности. Снимите кожу осторожно, разделите мясо от костей. Кости можно заморозить и потом использовать для супа.

Репчатый лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле с солью и сахаром до мягкости.

Перекрутить филе горбуши через мясорубку или измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и маслом, на котором он жарился. Добавить к фаршу рис, нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

С начинкой из фарша заполняем рыбью кожу, возвращая ей первоначальный вид. Сшиваем кожу нитками.

Рыбу выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом сверху для румяной корочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, исходя из размера рыбы.

Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте удалить нить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!