Фаршированная горбуша омлетом

Ингредиенты

  • горбуша — 1.3 кг
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • специи
  • соль
  • твёрдый сыр — 150 г

Очистить рыбу, избавиться от жабр и тщательно промыть.

Ножом или руками по разрезу на животе осторожно отделяют реберные кости от кожи, после чего вырезают весь позвоночник, переламывая кости у основания головы и в хвостовой части.

Посолите рыбу немного внутри.

Для начинки нарежьте два помидора кубиками, добавьте четыре сырых яйца, специи по вкусу и соль.

よく混ぜて、油を塗った小さな角形の皿に注ぎましょう。

Выпекайте омлет в разогретой духовке (5 минут).

Готовый омлет перенести на доску, посыпать тонкими ломтиками сыра (у меня российский).

Внутри горбуши положить ломтики сыра.

Сформировать омлет в виде рулета и заполнить им рыбу. Часть омлета осталась непроиспользована.

Скрепить зубочистками живот, чтобы края не разбегались.

Выложите рыбу на противень, смазанный маслом, и сформируйте её в полукруг.

Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.

Через пятнадцать минут достаньте рыбу из духовки, смажьте ее растительным маслом кисточкой и отправьте обратно в духовку.

Из духовки достать рыбу и, не снимая с противня, остудить.

Из горячей рыбы зубочистки удаляются сразу.

Нарежьте остывшую рыбу на порционные кусочки и разложите по блюду.

Украсить по желанию.