Фаршированная говядина с грибами

Ингредиенты

  • мясо: говяжий край одним куском на 3 кг,
  • начинка из грибов,
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. ом,
  • 3 ст.л. и 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • чмп,
  • 1 ст.л. семян фенхеля (измельчить в ступке),
  • 2 ч.л. перца горошком (измельчить в ступке),
  • 1 ст. бульона,
  • 0,5 ст. виски,
  • Изделие с наполнителем из грибов: 40 – 45 граммов высушенных белых грибов.
  • 1 ст. кипящей воды,
  • 4 — 5 ломтиков бекона,
  • 3 больших измельченных шалота,
  • 3 измельченных зубчика чеснока,
  • 3 ст. хлебных крошек,
  • 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина,
  • соль,
  • 1 большое яйцо.

Прогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Подготовить мясо: зачистить кости, аккуратно сделать у костей карман, наполнить начинкой, хорошо прижать мясо, обвязать кулинарной нитью. Смешать в миске чеснок, оливковое масло, розмарин, соль и черный молотый перец, фенхель. Натереть мясо приготовленной смесью. Переложить на противень и запекать 20 минут. Снизить температуру до 190 градусов Цельсия и запекать 1,5 часа. Переложить мясо на решетку и дать отдохнуть 20 – 45 минут.

В небольшой сковороде обжарить в ступке размолотые горошины черного перца около двух минут на среднем огне. Довести до кипения выделившуюся жидкость (жир снять), добавить стакан бульона и полстакана виски, прокипятить пять минут. Всыпать перец и оставшиеся три чайные ложки розмарина, проварить несколько минут. Добавить соль.

В миску положить грибы и залить кипятком на 45 минут. Грибы достать, отжать и нарезать. Жидкость отложить. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить бекон, добавить грибы, шалот и чеснок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5–10 минут. Смесь переложить в миску, смешать с сухариками и розмарином. Посолить, поперчить, влить ¼ стакана жидкости от замачивания грибов. Накрыть и оставить охладиться. Перед фаршированием дать нагреться до комнатной температуры, смешать со взбитым яйцом.