Фаршированная капуста с терин

Ингредиенты

  • фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный.) — 500 г
  • капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • бекон — 100 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • горчица — 2-3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • тимьян
  • маслo растительноe — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
Поджарить на растительном/оливковом масле нарезанную кубиками луковицу вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышку и тушить на медленном огне 10-12 минут. Капусту в этот раз не приправляла по вкусу, но вкус террина от этого не пострадал!

Приправы для фарша: измельчённая луковица, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала: классическая добавка приправ в фарш — горчица, красная сладкая молотая паприка и томатная паста; оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри; неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса. Экспериментируйте по своему вкусу!

В фарш добавить специи и хорошо перемешать.

Разогреть духовку. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом, слоями: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. Фарш лучше разделить на три части: две равные и одна чуть меньше. Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.

Покройте форму фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

Для гарнира картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным розмарином по вкусу. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить электроэнергию, поэтому гарнир отправила в духовку.

После того как террин будет в духовке тридцать минут, надо поджарить бекон на сухой сковородке.

После того как основное сало расплавится, положить тимьян.

Из духовки достать террин, снять фольгу и сверху выложить бекон с тимьяном. Запекать без фольги еще 20-25 минут. Можно добавить еще одну нарезанную кубиками луковицу.

Если близкие ещё не вернулись домой, то террин можно оставить в отключенной духовке и подавать потом с картофелем, приправленным розмарином.

11. Приятного аппетита!