Фаршированная кефаль с травами на картофельном пюре с лесными грибами по рецепту Джейми Оливера.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак.)
  • 2 пучка петрушки
  • пучок базилика
  • чашка лесных грибов
  • 1 луковица
  • немного оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Картофель нужно тщательно промыть, не очищая, нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в противень с бортиками и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Обжарьте грибы на разогретой сковороде, добавьте лук, жарьте до готовности и снимайте с огня. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную зелень пучка петрушки, соль и перец.

Очистите рыбу от чешуи и снимите филе с позвоночника. Нарежьте его на кусочки. Сделайте на каждом кусочке по три-четыре поперечных надреза наискосок.

Измельченную смесь из базилика и петрушки использовать для фарширования разрезов в филе рыбы. Добавить соль и перец.

Готовый картофель соединить с грибами. Филе рыбы, кожей вверх, расположить сверху. Побрызгать оливковым маслом и запечь до готовности (около 10 минут).