
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак.)
- 2 пучка петрушки
- пучок базилика
- чашка лесных грибов
- 1 луковица
- немного оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
- перец
- оливковое масло
Картофель нужно тщательно промыть, не очищая, нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в противень с бортиками и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Обжарьте грибы на разогретой сковороде, добавьте лук, жарьте до готовности и снимайте с огня. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную зелень пучка петрушки, соль и перец.
Очистите рыбу от чешуи и снимите филе с позвоночника. Нарежьте его на кусочки. Сделайте на каждом кусочке по три-четыре поперечных надреза наискосок.
Измельченную смесь из базилика и петрушки использовать для фарширования разрезов в филе рыбы. Добавить соль и перец.
Готовый картофель соединить с грибами. Филе рыбы, кожей вверх, расположить сверху. Побрызгать оливковым маслом и запечь до готовности (около 10 минут).