Фаршированная красноперка.


Ингредиенты

  • красноперка – 5 шт
  • лук- 2 шт
  • кабачок (маленький) – 1 шт
  • сливки – 50 гр
  • смесь перцев
  • соль
  • масло растительное
  • сметана – 10 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Поймать или купить свежую красноперку.

Счистите чешую, отделите голову. Не разрезайте брюшко, кожа должна остаться целой и нетронутой. Внимательно удалите внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Тщательно промойте рыбу.

Внимательно вставьте палец между мясом и кожей, затем осторожно начните отделять.

Снимают шкурку, осторожно обрезая ножницами по линии плавников и внизу.

Снимать шкуру частично, оставляя примерно два сантиметра у хвоста. Отрезать лезвием.

Со шкуры рыбы снять всю мякоть. Осторожно отчистить остатки мяса. Перевернуть. Помыть.

Измельчить мясо, лук и кабачок через мясорубку два или три раза.

В фарш добавить сливки, смесь перцев, разрыхлитель, соль и взбить в блендере.

В подготовленные шкурки плотно укладывать фарш. Если есть дырочки, заколоть зубочисткой или зашить. Собрать гармошкой и тоже заколоть. Выложить в смазанную форму, вверх рыбки смазать растительным маслом или сметаной, запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, ориентируясь на свою духовку. Поливать выделяющимся соком.

Эта рыба вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт не нов, но возможно, кому-то он будет полезен. Буду счастлива, если вам понравится.