
Ингредиенты
- красноперка – 5 шт
- лук- 2 шт
- кабачок (маленький) – 1 шт
- сливки – 50 гр
- смесь перцев
- соль
- масло растительное
- сметана – 10 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Поймать или купить свежую красноперку.
Счистите чешую, отделите голову. Не разрезайте брюшко, кожа должна остаться целой и нетронутой. Внимательно удалите внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Тщательно промойте рыбу.
Внимательно вставьте палец между мясом и кожей, затем осторожно начните отделять.
Снимают шкурку, осторожно обрезая ножницами по линии плавников и внизу.
Снимать шкуру частично, оставляя примерно два сантиметра у хвоста. Отрезать лезвием.
Со шкуры рыбы снять всю мякоть. Осторожно отчистить остатки мяса. Перевернуть. Помыть.
Измельчить мясо, лук и кабачок через мясорубку два или три раза.
В фарш добавить сливки, смесь перцев, разрыхлитель, соль и взбить в блендере.
В подготовленные шкурки плотно укладывать фарш. Если есть дырочки, заколоть зубочисткой или зашить. Собрать гармошкой и тоже заколоть. Выложить в смазанную форму, вверх рыбки смазать растительным маслом или сметаной, запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, ориентируясь на свою духовку. Поливать выделяющимся соком.









Эта рыба вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт не нов, но возможно, кому-то он будет полезен. Буду счастлива, если вам понравится.