Фаршированная плотва под сливочным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • плотва(тарань, рыбная мелочь)-10 шт.
  • яйцо вареное-2 шт.
  • огурец соленый- 1 шт.
  • лук репчатый-0,5 кг.
  • грибы-2 шт. (заменила грибной мукой-1 ч.л. )
  • сливки домашние(сметана)-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мука для панировки

Рыбу очищают, удаляют внутренности, слегка солят, посыпают перцем и отправляют в холодильник.

Пока рыба отдыхает, готовят начинку: варят яйца, остужают и мелко нарезают. Соленые огурцы и грибы нарезают как можно тоньше. Из-за отсутствия грибов добавили ложку грибной муки из сушеных грибов. Перемешивают начинку, можно добавить перчика для остроты.

Лук нарезать полукольцами.

Все готово, рыба посолена. Возьмите целлофановый пакет, насыпьте туда муку, немного перца, положите всю рыбу и встряхните, чтобы рыба была покрыта мукой.

Взяв рыбу из пакета сухими руками, наполните её приготовленным фаршем. Упёртывайте его кончиком пальца или ложкой по мере необходимости. На одну рыбку понадобится 2-3 чайных ложки фарша.

В сковородку наливают растительное масло, посыпают солью и помещают фаршированную рыбу в разогретое масло.

Обжарьте по две минуты с каждой стороны до легкого золотистого оттенка.

Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.

В сковороду влейте немного сливок и выложите весь порезанный лук. Обжаривайте до прозрачного, бледно-золотистого цвета.

В форму для выпекания рыбы положите часть жареного лука. На лук уложите обжаренную рыбу, сверху прикройте оставшимся луком.

Поверхность смажьте сливками или сметаной и отправьте в горячий духовой шкаф на 15 минут.

Положите готовую рыбёшку на прогретый поднос, украсьте зеленью, нарежьте помидоры для гарнира и подавайте на стол горячим.

У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому аккуратно вилкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половине, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью с начинкой. Соленые огурчики, жареный лук и сливки создают вкусный соус с грибной ноткой.