
Ингредиенты
- плотва(тарань, рыбная мелочь)-10 шт.
- яйцо вареное-2 шт.
- огурец соленый- 1 шт.
- лук репчатый-0,5 кг.
- грибы-2 шт. (заменила грибной мукой-1 ч.л. )
- сливки домашние(сметана)-2 ст.л.
- соль
- перец
- мука для панировки
Почистите рыбу, выньте внутренности, присолите не слишком много, добавьте перец и поставьте в холодное место.
Пока рыба отдыхает, приготовьте начинку. Сварите яйца, остудите и нарежьте мелко. Нарежьте соленый огурчик и грибы как можно мельче. В моём случае не было грибов, поэтому добавила ложку грибной муки, которую сделала из сухих грибов. Перемешайте начинку, при желании добавьте перчика для остроты.
Лук нарезать полукольцами.
Всё готово, рыба посолена. Берёте целлофановый пакет, насыпьте в него муку, немного перца, положите всю рыбку и взболтайте, чтобы рыба была полностью покрыта мукой.
Из пакетика сухой рукой извлекаете рыбёшку и заполняете приготовленным фаршем, уплотняя его пальцем или ложкой по вашему усмотрению. На одну рыбку приходится 2-3 чайные ложки фарша.
В сковородку наливают растительное масло, подсаливают и выкладывают в горячее масло нафаршированной рыбкой.
Обжарьте по две минуты с каждой стороны до легкого румянца.
Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
В сковороду влейте немного сливок и выложите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно-золотистого цвета.
В форму для запекания выложите часть обжаренного лука. Поверх лука уложите обжаренную рыбу, присыпьте оставшимся луком.
Поверхность смажьте сливками или сметаной и поместите в разогретую духовку для выпечки на 15 минут.
Уложите готовую рыбу на подогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячим к столу.
Мякоть маленькой плотвы отделяют от хребта вилкой, так как у неё нет межреберных костей. Осторожно освобождают рыбку от остова, оставив начинку на другой половине. Наслаждайтесь нежной, сладкой мякотью с очень вкусной начинкой. Соленые огурчики, жареный лук и сливки образуют соус с грибной ноткой.