
Ингредиенты
- щука (с икрой) — 3 шт.
- кус-кус — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- кабачок — 1 шт.
- желток яичный — 2 шт.
- соль
Рецепт фаршированной рыбы — настоящий шедевр кулинарии, который понравится каждому.
Почистите и выпотрошите щуку, аккуратно извлекая икру. Удалите жабры и промойте рыбу.
Залить кус-кус кипятком, чтобы вода покрыла его полностью. Поставить на 2-3 минуты (разогреется), немного остудить. Выложить рыбу, два желтка, посолить и тщательно перемешать.
Заполнить брюшко рыбы кус-кусом и зафиксировать его зубочистками.
В миску положить сметану, соевый соус, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Рыбу смазать соево-сметанным соусом и выложить на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде-гриле без масла. Посолюйте слегка.
Готовую щуку положить на доску, нарезать кусками и обвернуть в кабачок. Подать можно с соусом из сметаны и сои.