Фаршированная рыба по рецепту Linda82 (Marioka82)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука (с икрой) — 3 шт.
  • кус-кус — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • кабачок — 1 шт.
  • желток яичный — 2 шт.
  • соль

Рецепт фаршированной рыбы — настоящий шедевр кулинарии, который понравится каждому.

Почистите и выпотрошите щуку, аккуратно извлекая икру. Удалите жабры и промойте рыбу.

Залить кус-кус кипятком, чтобы вода покрыла его полностью. Поставить на 2-3 минуты (разогреется), немного остудить. Выложить рыбу, два желтка, посолить и тщательно перемешать.

Заполнить брюшко рыбы кус-кусом и зафиксировать его зубочистками.

В миску положить сметану, соевый соус, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

Рыбу смазать соево-сметанным соусом и выложить на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Нарежьте кабачок тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде-гриле без масла. Посолюйте слегка.

Готовую щуку положить на доску, нарезать кусками и обвернуть в кабачок. Подать можно с соусом из сметаны и сои.