
Ингредиенты
- щука свежая – 1,2 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сало свиное несоленое, без мясных прожилок – 80 г
- батон белый – 200 г
- молоко – 100 мл.
- соль
- перец белый молотый
- майоран сушеный – 1 ст.л.
- мускатный орех – ½ шт.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
Подготовить начинку.
Лук порезать кубиком.
Морковь измельчить, порезанную мелкими кубиками или натёртую на крупной терке.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до мягкости.
Остудить.
Нарежьте сало мелкими кусочками или натрите его.
С батона снять корки, а мякоть пропитать молоком и размять вилкой.
Щука была вот такая.
Щуку очистить от чешуи.
Из головы удалить жабры.
Сделайте насечки по кругу головы рыбы, не доходя до полного разреза. Голова должна оставаться прикрепленной к коже тонкими полосками, желательно с верхней стороны, сзади.
Ближе к голове аккуратно разрезать позвоночник кухонными ножницами или садовым секатором.
Аккуратно, чулком, снять кожу.
Перерубим хребет возле хвоста, оставив хвост.
Добавить немного соли голове и коже.
Отделить от хребта мясо и нарезать его мелкими кусочками.
Чтобы приготовить фарш, нужно соединить рыбную мякоть, обжаренный лук с морковью, сало, замоченный батон, соль, перец, майоран и мускатный орех, натертый на мелкой терке. Тщательно вымесить полученную массу.
Текстура получится более жидкой, чем обычно, но это нормально.
Перевернуть кожу и нафаршировать начинкой.
Я делал это десертной ложкой.
Голову плотно приложить к тушке.
Выложите рыбу в противень, предварительно смазанный маслом.
Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Вынув готовую рыбу, остудите её, нарежьте порционными кусочками – и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!