Фаршированная щука по рецепту Геннадия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука свежая – 1,2 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сало свиное несоленое, без мясных прожилок – 80 г
  • батон белый – 200 г
  • молоко – 100 мл.
  • соль
  • перец белый молотый
  • майоран сушеный – 1 ст.л.
  • мускатный орех – ½ шт.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Подготовить начинку.

Лук порезать кубиком.

Морковь измельчить, порубив мелкими кусочками или натрев на крупной терке.

Разогрейте на сковороде ложку растительного масла, обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и жарьте до мягкости.

Остудить.

Нарежьте сало мелкими кусочками или натрите его.

С батона снять корки, а мякоть смочить молоком и размять вилкой.

Щука была вот такая.

Щуку очистить от чешуи.

Из головы удалить жабры.

По кругу головы рыбы сделайте разрезы, не дорезав полностью до основания – таким образом, голова останется прикрепленной к кусочку кожи сверху, с затылочной стороны.

Аккуратно разделить хребет возле головы с помощью кухонных ножниц или садового секатора.

Аккуратно, чулком, снять кожу.

Пересечь позвоночник у основания хвоста, сохранив хвост.

Посолить немного голову, внутреннюю и наружную часть, а также кожу.

Снимите мясо с хребта и порубите его мелкими кусочками ножом.

Для приготовления фарша соединить рыбную мякоть с обжаренным луком и морковью, салом, замоченным батоном. Добавить соль, перец, майоран и натертый мелкой теркой мускатный орех. Тщательно вымесить.

Консистенция кажется вам текучей — не волнуйтесь.

Перевернуть кожу и набить начинкой.

Я делал это десертной ложкой.

Голову плотно приложить к тушке.

Поместите рыбу в противень, выстеленный оставшимся маслом.

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Рыбу достать, остудить, нарезать кусочками – подавать как отдельное блюдо или с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!