
Ингредиенты
- щука свежая – 1,2 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сало свиное несоленое, без мясных прожилок – 80 г
- батон белый – 200 г
- молоко – 100 мл.
- соль
- перец белый молотый
- майоран сушеный – 1 ст.л.
- мускатный орех – ½ шт.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
Подготовить начинку.
Лук порезать кубиком.
Морковь измельчить, порубив мелкими кусочками или натрев на крупной терке.
Разогрейте на сковороде ложку растительного масла, обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и жарьте до мягкости.
Остудить.
Нарежьте сало мелкими кусочками или натрите его.
С батона снять корки, а мякоть смочить молоком и размять вилкой.
Щука была вот такая.
Щуку очистить от чешуи.
Из головы удалить жабры.
По кругу головы рыбы сделайте разрезы, не дорезав полностью до основания – таким образом, голова останется прикрепленной к кусочку кожи сверху, с затылочной стороны.
Аккуратно разделить хребет возле головы с помощью кухонных ножниц или садового секатора.
Аккуратно, чулком, снять кожу.
Пересечь позвоночник у основания хвоста, сохранив хвост.
Посолить немного голову, внутреннюю и наружную часть, а также кожу.
Снимите мясо с хребта и порубите его мелкими кусочками ножом.
Для приготовления фарша соединить рыбную мякоть с обжаренным луком и морковью, салом, замоченным батоном. Добавить соль, перец, майоран и натертый мелкой теркой мускатный орех. Тщательно вымесить.
Консистенция кажется вам текучей — не волнуйтесь.
Перевернуть кожу и набить начинкой.
Я делал это десертной ложкой.
Голову плотно приложить к тушке.
Поместите рыбу в противень, выстеленный оставшимся маслом.
Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Рыбу достать, остудить, нарезать кусочками – подавать как отдельное блюдо или с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!