Фаршированная щука по рецепту Геннадия

Ингредиенты

  • щука свежая – 1,2 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сало свиное несоленое, без мясных прожилок – 80 г
  • батон белый – 200 г
  • молоко – 100 мл.
  • соль
  • перец белый молотый
  • майоран сушеный – 1 ст.л.
  • мускатный орех – ½ шт.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Подготовить начинку.

Лук порезать кубиком.

Морковь измельчить, порезанную мелкими кубиками или натёртую на крупной терке.

На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до мягкости.

Остудить.

Нарежьте сало мелкими кусочками или натрите его.

С батона снять корки, а мякоть пропитать молоком и размять вилкой.

Щука была вот такая.

Щуку очистить от чешуи.

Из головы удалить жабры.

Сделайте насечки по кругу головы рыбы, не доходя до полного разреза. Голова должна оставаться прикрепленной к коже тонкими полосками, желательно с верхней стороны, сзади.

Ближе к голове аккуратно разрезать позвоночник кухонными ножницами или садовым секатором.

Аккуратно, чулком, снять кожу.

Перерубим хребет возле хвоста, оставив хвост.

Добавить немного соли голове и коже.

Отделить от хребта мясо и нарезать его мелкими кусочками.

Чтобы приготовить фарш, нужно соединить рыбную мякоть, обжаренный лук с морковью, сало, замоченный батон, соль, перец, майоран и мускатный орех, натертый на мелкой терке. Тщательно вымесить полученную массу.

Текстура получится более жидкой, чем обычно, но это нормально.

Перевернуть кожу и нафаршировать начинкой.

Я делал это десертной ложкой.

Голову плотно приложить к тушке.

Выложите рыбу в противень, предварительно смазанный маслом.

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Вынув готовую рыбу, остудите её, нарежьте порционными кусочками – и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!