
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт. (вес 500 г)
- рис ориент тм мистраль 90 г
- петрушка зелень пучок
- карри 1/2 ч.л.
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- хлебные подсушенные крошки 3 ст.л.
- перец черный
- соль
Скумбрию нужно помыть под струёй воды и убрать плавники. На спине сделать разрезы с обеих сторон, доставая позвоночник, но не разделяя рыбу целиком до хвоста.
Осторожно отделяя ножом кость от рыбы, перерезают хребет ножницами у головы и хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку, начиная с спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовьте начинку. Отварите рис до «аль денте» – на зубок. Чтобы рис не переварился из-за внутренней температуры, промойте его холодной водой. Рис должен быть немного хрустящим, так как во время запекания он ещё дойдёт до готовности. Выложите рис в глубокую чашу, добавьте соль по вкусу, рубленую зелень петрушки и карри. Перемешайте.
В рис добавить сок лимона и две столовые ложки оливкового масла. Перемешать снова.
Начинку разложить равномерно по всему брюшку рыбы, которую предварительно подготовили.
Посыпьте поверх начинки хлебные крошки, сбрызните маслом. Выстелите противень фольгой, смажьте ее маслом и выложите рыбу. Сделайте кармашек из фольги, подгибаю края к рыбе. Поставьте рыбу запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подать к столу. Приятного аппетита!