Фаршированная скумбрия с ароматным рисом

Ингредиенты

  • скумбрия 1 шт. (вес 500 г)
  • рис ориент тм мистраль 90 г
  • петрушка зелень пучок
  • карри 1/2 ч.л.
  • сок 1/4 лимона
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • хлебные подсушенные крошки 3 ст.л.
  • перец черный
  • соль

Скумбрии нужно промыть под струёй воды и отрезать плавники. На спине сделать надрезы с обеих сторон для извлечения позвоночника, не разрезая рыбу полностью до хвоста.

Аккуратно ножом отделяют кость от рыбы. Ножницами перерезают хребет у головы и у хвоста. Удаляют все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку с помощью ножа, работая со стороны спинки. Рыбу вновь промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Посоляют и поперчают по вкусу. Оставляют рыбу в сторонке.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Рис нужно отварить до состояния «аль денте», то есть на зубок. Чтобы рис не переварился из-за своей внутренней температуры, его необходимо промыть холодной водой. Он должен быть хрустящим, так как в процессе запекания еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить соль по вкусу, рубленую зелень петрушки и карри. Перемешать.

В рис добавить лимонный сок и две столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Внутрь рыбы равномерно разложить начинку.

Посыпьте начинку хлебными крошками, сбрызните маслом. Выстелите противень фольгой, смажьте ее маслом и выложите рыбу. Сделайте кармашек из фольги, подгибая её к рыбе. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!