Фаршированная свинина с брынзой и зеленью в остром соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кусок свиной мякоти — 400 г
  • брынза — 100 г
  • петрушка — пучок
  • лук зеленый — 3 перышка
  • помидоры вяленые в масле — 3 шт
  • сыр с голубой плесенью — 1 треугольничек
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец черный, соль, сахар и розмарин —

Это блюдо выглядит аппетитно, мясо получается сочным, а соус обладает изысканным вкусом – это прекрасный ужин!

Мясо нужно промыть, обсушить, удалить излишки жира и сделать карманчик в глубину. Соль и сахар смешать с ложкой лимонного сока, добавить щедрую порцию черного перца, размять розмарин в пальцах и натереть мясо внутри и снаружи. Поставить мариноваться на пол часа.

Брынзу порезать средними кубиками. Вымытую и высушенную зелень порубить крупно. Помидоры нарезать полосками и смешать начинку. Нафаршировать кармашек, перевязать мясо нитью и обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.

Сократить нагрев, добавить вино и дать ему увариться наполовину без крышки, перевернув мясо, потом накрыть и тушить мясо почти до полного испарения жидкости, периодически переворачивая его.

Вынуть мясо и завернуть его в фольгу. В сковороде расплавить сыр с плесенью, залить сливками и довести до кипения на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок и, помешивая, дать загустеть.

Мясо подавайте на разогретой тарелке, залив соусом, и дополните гарниром по вкусу.