
Ингредиенты
- кусок свиной мякоти — 400 г
- брынза — 100 г
- петрушка — пучок
- лук зеленый — 3 перышка
- помидоры вяленые в масле — 3 шт
- сыр с голубой плесенью — 1 треугольничек
- вино белое сухое — 100 мл.
- сливки 20% — 100 мл.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный, соль, сахар и розмарин —
Это блюдо выглядит аппетитно, мясо получается сочным, а соус обладает изысканным вкусом – это прекрасный ужин!
Мясо нужно промыть, обсушить, удалить излишки жира и сделать карманчик в глубину. Соль и сахар смешать с ложкой лимонного сока, добавить щедрую порцию черного перца, размять розмарин в пальцах и натереть мясо внутри и снаружи. Поставить мариноваться на пол часа.
Брынзу порезать средними кубиками. Вымытую и высушенную зелень порубить крупно. Помидоры нарезать полосками и смешать начинку. Нафаршировать кармашек, перевязать мясо нитью и обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сократить нагрев, добавить вино и дать ему увариться наполовину без крышки, перевернув мясо, потом накрыть и тушить мясо почти до полного испарения жидкости, периодически переворачивая его.
Вынуть мясо и завернуть его в фольгу. В сковороде расплавить сыр с плесенью, залить сливками и довести до кипения на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок и, помешивая, дать загустеть.
Мясо подавайте на разогретой тарелке, залив соусом, и дополните гарниром по вкусу.