Фаршированная хурма

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 200 г
  • хурма — 3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • имбирь — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • растительное масло

Нарезать свинину на небольшие кубики.

Поместите их в подходящую ёмкость, залейте мёдом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник для маринования на 20 минут.

Спелая хурма должна быть мягкой.

Чтобы приготовить десерт, необходимо аккуратно удалить верхушку хурмы и ложкой извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной около одного сантиметра.

Очищенную хурму временно отложите, а мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

Затем мелко нарезать имбирь.

На сковороду, которую предварительно нагрели, следует добавить небольшое количество растительного масла.

Вместе с имбирем необходимо выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

Когда чеснок приобрел золотистый оттенок, следует добавить мясо, предварительно замаринованное.

Посолить по вкусу.

Мясо жарить примерно 2-3 минуты.

Убрать мясо в отдельную тарелку.

Теперь в ту же сковороду следует добавить мякоть хурмы.

Обжаривайте на среднем огне до испарения излишней влаги, это займет около 5-7 минут.

Аккуратно выложить мякоть к обжаренной части и соединить их, перемешивая.

Готовой начинкой следует наполнить очищенные плоды хурмы и накрыть их кожурой, оставшейся после очистки.

Выложите фаршированную хурму на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на полчаса.

Блюдо готово!