
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- крахмал — 30 г
- сметана — 80 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 7 шт.
- твердый сыр — 100 г
- соль и перец
Пока готовится начинка, чистим картофель.
Затем помещаем ее для варки, но не доводим до готовности.
Готовим начинку:
Шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками, обжариваются с луком.
Добавляем куриную грудку
Солим и перчим
После небольшой обжарки шампиньонов с мясом добавляют крахмал, предварительно смешанный со сметаной.
Продолжаем обжаривать и добавляем чеснок.
Наша начинка готова.
Берем нашу не доваренную картошку
Картофель разрезается пополам, после чего столовой ложкой формируется углубление (для наглядности смотрите видео).
На противень выкладываем заготовки, а в картофельные «лодочки» добавляем начинку.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!