Картофель, фаршированный по рецепту Наталии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • крахмал — 30 г
  • сметана — 80 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 7 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль и перец

Пока готовится начинка, чистим картофель.

Затем помещаем ее для варки, но не доводим до готовности.

Готовим начинку:

Шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками, обжариваются с луком.

Добавляем куриную грудку

Солим и перчим

После небольшой обжарки шампиньонов с мясом добавляют крахмал, предварительно смешанный со сметаной.

Продолжаем обжаривать и добавляем чеснок.

Наша начинка готова.

Берем нашу не доваренную картошку

Картофель разрезается пополам, после чего столовой ложкой формируется углубление (для наглядности смотрите видео).

На противень выкладываем заготовки, а в картофельные «лодочки» добавляем начинку.

Посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!