Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 кг. свежей скумбрии
  • 4 отварных яйца
  • 3 плавленных сырка
  • 1 свежая морковь
  • зелень (укроп.петрушка)
  • соль
  • перец

Необходимо очистить рыбу от внутренностей и удалить жабры. Затем следует тщательно промыть её, убрать плавники и подрезать хвостик, чтобы избежать разрывов фольги в процессе приготовления. Рыбу нужно обсушить с помощью влажных полотенец.

Начинаем готовить начинку. Яйца следует отварить, затем натереть на терке. К ним добавляют натертые плавленные сырки и морковь. Зелень измельчается, добавляется небольшое количество соли и перца.

Рыбу солим и щедро начиняем начинкой. Завернув нафаршированную рыбу в фольгу, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления блюда можно увидеть в моем видео, расположенном ниже.